УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада взялась править закон о Кабмине

0

Верховная Рада приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в законы «О Кабинете Министров Украины» и «О местных государственных администрациях». За принятие соответствующего решения проголосовали 240 народных депутатов, сообщает корреспондент «proUA».

Поддержали изменения 179 депутатов от фракции Партии регионов, 4 – БЮТ, 21 – КПУ, 31 – СПУ, 0 - НУ.

Автор законопроекта депутат от ПР Юрий Мирошниченко отметил, что в проекте закона учтено большинство поправок главы государства. В то же время представители „Нашей Украины” призвали депутатов не поддерживать данный законопроект, поскольку предложенные изменения не имеют отношения к замечаниям Президента

Согласно проекту, увольнение члена правительства с должности происходит «по предоставлению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины или Премьер-министра Украины, а Министра обороны Украины или Министра иностранных дел Украины - по предоставлению коалиции депутатских фракций в Верховной Раде Украины, Президента Украины или Премьер-министра Украины».

Назначение заместителей министров происходит по предоставлению министров. Кандидатуры заместителей Министра обороны Украины и Министра иностранных дел Украины назначаются после консультаций с Президентом Украины.

В случае невыполнения или неподобающего выполнения главой местной государственной администрации возложенных на него полномочий Кабинет Министров Украины имеет право привлечь его к дисциплинарной ответственности (кроме увольнения с должности) или обратиться к Президенту Украины с представлением об увольнении его с должности.

Кабинет Министров Украины может отменять акты местных государственных администраций (кроме актов, выданных для выполнения полномочий, делегированных соответствующими местными советами) полностью или в отдельных частях по мотивам их несоответствия Конституции или законам Украины.

Изменения к Закону «О местных государственных администрациях» предполагают, что «Первый заместитель председателя областной государственной администрации назначается на должность главой областной государственной администрации при согласии Премьер-министра Украины.

Заместители председателя областной государственной администрации назначаются на должность главой областной государственной администрации по согласованию с соответствующим вице-премьер-министром Украины.

Первые заместители и заместители председателей районных государственных администраций назначаются на должности председателями районных государственных администраций по согласованию с соответствующими заместителями председателей областных государственных администраций».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70947
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus