УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко увидели, что коалиция не хочет идти на компромисс

0

Представитель Президента в парламенте Роман Зварыч считает, что антикризисная коалиция не собирается идти на компромисс с Президентом и свидетельством этого является, в частности, принятие в первом чтении изменений к закону о Кабмине. Об этом Зварыч сказал в кулуарах Верховной Рады в пятницу, передает «Украинская правда».

«Это (голосование) делается для того, чтобы создать видимость, желание антикризисников выйти на компромисс», - сказал Зварыч.

В то же время, по его словам, в этом законопроекте учтено, «в лучшем случае, полтора предложения», которые касаются права присутствия Президента на заседаниях Кабмина и «еще одно не очень значительное, связанное с обладминистрациями». «Другие принципиальные предостережения Президента не учтены», - подчеркнул Зварыч.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что после принятия закона об изменениях к закону о Кабмине в целом Президент наложит на него вето, Зварыч сказал: «Посмотрим, какая будет последующая судьба этого законопроекта. Но мой совет антикризисникам: или согласиться с предложениями, если они хотят идти на сотрудничество, или вообще ничего не делать, исходя из того, что вопрос рассматривается в Конституционном Суде».

Как известно, президент направил в КС представление о признании неконституционным закона о Кабмине в целом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134144
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus