УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевэнерго» ограничат газоснабжение из-за долгов

0

Предприятиям, которые входят в систему АЭК “Киевэнерго”, в связи с увеличением задолженности за использованный газ ограничат газоснабжение. В частности ограничение газоснабжения начали ДК “Укртрансгаз”, ОАО “Киевгаз” и ОАО “Киевоблгаз”, сообщили «proUA» в пресс-службе “Газ Украины”.

Согласно сообщению, соответствующее решение принято из-за значительной задолженности АЭК “Киевэнерго” перед ДК “Газ Украины” за использованный газ, что является нарушением постановлений Кабмина. В частности, по состоянию на 9 февраля, долг АЭК “Киевэнерго” перед ДК “Газ Украины” за 2007 г. превысил 75,5 млн. грн. (долг за 2006 г. - 35,2 млн. грн.).

С начала 2007 года столичная энергокомпания использовала свыше 262 млн. куб. м природного газа (около 13% газа, использованного всеми предприятиями теплокоммунэнерго Украины). При этом уровень расчетов “Киевэнерго” за использованный в этом году газ составил лишь 58%. В то же время средний уровень платежей предприятий ТКЭ в Украине по состоянию на 9 февраля составляет 65%.

С учетом многочисленных обещаний столичных энергетиков в сжатый срок оплатить стоимость использованного в 2006 и 2007 гг. объема газа, а также ввиду особого статуса АЭК “Киевэнерго”, который обеспечивает теплом жителей Киева, ДК “Газ Украины” подтвердила лимиты природного газа на 3 декаду января в объеме свыше 74 млн. куб. м. Однако “Киевэнерго” не применила действенных мер по погашению задолженности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111011
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus