УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты обвинили оппозицию в авантюризме

0

Политисполком СПУ и фракция социалистов обвиняют БЮТ и «Нашу Украину» в попытке дестабилизировать ситуацию в государстве. Об этом говорится в заявлении СПУ относительно заявления БЮТ и «Нашей Украины» о совместной оппозиционной деятельности в парламенте, текст которого есть в распоряжении «proUA».

«Настоящая причина появления общего заявления и настоящие намерения его авторов сводятся к давно известному – отменить изменения к Конституции и добиться роспуска парламента. И одно, и второе – обычные, хоть и опасные, авантюры», - говорится в заявлении.

«Социалисты предупреждают общество об авантюрном характере действий тех, кто призывает к противостоянию, дестабилизации, к так называемому “весеннему наступлению”. За трескотней, которая сопровождает этот шабаш, скрываются не беспокойство о судьбе народа, о формировании подконтрольной людям местной власти, о суверенитете и правах граждан, а исключительно жажда власти», - говорится в заявлении.

Кроме того, авторы заявления выражают удивление, что «такие очевидные вещи не хочет замечать Президент Ющенко, именем которого спекулируют “люби друзи”, подрывая его авторитет и авторитет Украинского государства. Если же все это делается с его согласия, то нам жалко и Президента, и народ».

Также социалисты считают, что появление такого заявления является практическим воплощением программы дестабилизации политической ситуации, управляемой Секретариатом Президента, составляющей которой является давление на парламент силами оппозиционных депутатов.

Кроме того, авторы заявления считают, что наличие такого плана действий не является тайной, координация наблюдается между уличными акциями и действиями парламентской оппозиции, последовательностью освещения соответствующих событий в определенных СМИ. «Удивления достойно лишь одно - все это осуществляется под непосредственным руководством аппарата Президента, государственными служащими при одновременных заявлениях главы государства о консолидации, сотрудничестве и демократии», - говорится в заявлении.

Напомним, что БЮТ и «Наша Украина» подписали соглашение об объединении в «единую оппозицию».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
37603
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus