УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Социалисты требуют информации относительно скандала c Порошенко

0

(Исправлено по просьбе пресс-службы СПУ) Народный депутат от фракции СПУ Ярослав Мендусь обращается к Министерству иностранных дел Украины относительно предоставления Верховной Раде Украины исчерпывающей информации относительно отказа Петру Порошенко во въезде на территорию России. Об этом Мендусь заявил в пятницу с трибуны Верховной Рады, сообщили «proUA» в пресс-службе СПУ.

„Петр Алексеевич известен, как один из лидеров партии „Наша Украина” и как ближайший соратник Президента Украины Виктора Ющенко. Нет сомнений, что объявление Порошенко персоной нон-грата весьма красноречивый и скандальный жест, который требует надлежащего внимания”, - отметил Мендусь.

По его словам, Верховная Рада Украины не может пройти мимо факта ограничения доступа украинских официальных лиц на территорию соседнего государства. „Этот вопрос должен стать предметом рассмотрения как в министерстве иностранных дел, так и в профильном комитете Верховной Рады”, - отметил он.

„Управленческий хаос, который наблюдается в последнее время в руководстве внешней политикой Украины, привел к тому, что персоной нон-грата объявили представителя „Нашей Украины”, сторонники которой де-факто контролируют внешнеполитическое ведомство”, - сказал Мендусь, отметив, что „санкции против Порошенко - это еще один пример того, что нынешние украино-российские отношения далеки от нормальных добрососедских”. „Скандал с Порошенко напоминает о неотложной необходимости привести в порядок и изучить механизм объявления персонами нон-грата иностранных политиков в Украине”, - отметил народный депутат.

Мендусь также отметил, что „поспешные действия руководителей нашей внешней политики в секретариате Президента и МИД уже привели к унизительным скандалам, связанным с визитами в Украину туркменских и узбекских оппозиционеров”.

„Вне сомнения, стоит рассмотреть и проблему объявления персоной нон-грата в Украине и Владимира Жириновского. Несмотря на неоднозначность восприятия этой фигуры в Украине, очевидно, стоит делать поправку на то, что именно этот человек сегодня является вице-спикером Государственной Думы Российской Федерации. Очевидно, важно определиться, стоит ли украинскому руководству объявлять персонами нон-грата одного из руководителей высшего законодательного органа соседнего государства”, - отметил народный депутат.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129905
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus