УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Тернополе директора комбайнового завода задержали за невыплату зарплаты

0

Исполняющий обязанности главы правления ОАО «Тернопольский комбайновый завод» Иван Билый задержан в Тернополе сотрудниками правоохранительных органов и находится в следственном изоляторе. Об этом 8 февраля, во время внеочередной сессии Тернопольского горсовета сообщила заместитель прокурора города Тернополя Галина Василишин, передает «Обком».

В октябре прошлого года прокуратура Тернополя возбудила уголовное дело против руководства завода по факту невыплаты заработной платы работникам предприятия. После проверок контрольно-ревизионной комиссии обнаружено, что на расчетный счет завода поступило более 39 млн грн., но в то же время задолженность по зарплате на предприятии стремительно возрастала. Сейчас она составляет более 3 миллионов гривень, а «Тернопольский комбайновый завод» является самым крупным должником по зарплате в области.

Ситуация на предприятии обострилась после того, как его работники во вторник, 6 февраля, провели пикет возле городской прокуратуры и заявили о намерении перекрыть 12 февраля железнодорожные пути в случае невыплаты задолженности по зарплате.

В четверг, 8 февраля, состоялась внеочередная сессия Тернопольского горсовета, на которой был рассмотрен вопрос о ситуации на комбайновом заводе. Тернопольские депутаты обратились к Кабинету министров Украины и Генеральной прокуратуре «с ходатайством» о возвращении в государственную собственность незаконно отчужденного контрольного пакета акций ОАО «Тернопольский комбайновый завод».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105450
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus