УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Счетная палата собрала для Генпрокуратуры материалы на ЦИК

0

Счетная палата намеревается направить в Генпрокуратуру материалы относительно незаконных расходов на выплату заработной платы членам Центризбиркома и работникам его секретариата. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба Счетной палаты.

Коллегия Счетной палаты решила прибегнуть к такому шагу ввиду того, что ЦИК игнорирует ее выводы и предложения по результатам проверок.

Коллегия Счетной палаты констатирует, что в течение последних лет завышение ЦИК расходов на оплату труда и нарушение законодательства при их использовании приобрели «постоянный характер».

В ходе аудита специалисты СП обнаружили, в частности, завышение штатной численности ЦИК и, соответственно, потребности средств Госбюджета на ее содержание. В 2006 году завышение таких расходов, по данным Палаты, составляло 3,3 млн. грн., а в 2005 — 4 млн. грн.

«Это создало условия для увеличения объема средств, направленных на премирование, осуществление незапланированных расходов на оплату труда во внерабочее время и в выходные дни в сумме 2,4 млн. грн. и незаконную выплату надбавок членам Комиссии и работникам Секретариата в 2004-2005 годах на сумму 2,1 млн. гривень», — поясняется в сообщении Счетной палаты.

В январе-марте 2006 г. работникам секретариата ЦИК насчитывались также ежемесячные премии в размере от 130 до 220%, а в апреле — от 70 до 100% месячного заработка. Кроме того, отмечают в Счетной палате, в апреле в 2006 г. членам ЦИК еще и начислили одноразовую премию в размере 150% среднемесячной зарплаты на общую сумму 417,3 тыс. грн.

Кроме того, говорится в сообщении пресс-службы, незапланированные расходы бюджетных средств в сумме 327 тыс. грн. в 2005 г. и 881,2 тыс. грн. в январе-апреле 2006 г. состоялись из-за выплаты компенсации работникам ЦИК за работу в выходные дни. За работу во внеурочное время члены Центризбиркома и отдельные работники его секретариата в 2005 г. получили еще почти 1,2 млн. грн., обращает внимание Счетная палата.

Она также указывает на то, что ЦИК самовольно, без необходимого для этого разрешения от Кабмина, ввела ряд отдельных надбавок, из-за чего в 2004-2005 годах было незаконно потрачено еще 2,087 млн. грн.

Напомним, раньше Счетная палата уже обвинила ЦИК в неэффективном использовании средств на выборы в 2005-2006 гг. Центризбирком обвинения опроверг.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33871
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus