УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НКРЭ отказало в лицензии «Черновцыгаз» из-за конфликта с Минтопэнерго

0

Национальная комиссия по регулированию энергетики на своем заседании 8 февраля 2007 г. приняла решение отложить предоставление ОАО «Черновцыгаз» лицензии на поставку природного газа по регулируемому тарифу до решения судебного разбирательства в суде о законности приказа Минтопэнерго о передачи газораспределительных сетей Черновицкого филиала ДК «Газ Украины». Об этом говорится в сообщени компании, текстом которого располагает «proUA».

Согласно сообщению «Черновцыгаз», 8 февраля на заседании НКРЭ было установлены многочисленные грубые нарушения лицензионных условий на поставку природного газа по регулируемому тарифу со стороны Черновицкого филиала ДК «Газ Украины». В частности, компания осуществляла деятельность, которая не была подкреплена соответствующими договорами и техническими возможностями. Также областной филиал ДК «Газ Украины» не имел лицензии на поставки газа потребителям по регулируемому тарифу.

Согласно информации ОАО «Черновцыгаз», до 2011 года газораспределительные сети находятся в законном использовании ОАО «Черновцыгаз», о чем свидетельствует Договор №04/01-871 с дочерней компанией НАК «Нефтегаз Украины» «Газ Украины».

Однако, оперируя приказом Минтопэнерго №542 от 29.12.2006 о передаче газораспределительных сетей с баланса ОАО «Черновцыгаз» на баланс областного филиала «ГазУкраины» и не вступившим силу решением Хозяйственного суда г. Черновцов, ЧФ ДК «Газ Украины» начал процесс принудительного изъятия имущества облгаза.

В тоже время, согласно информации «Черновцыгаз», НКРЭ признало, что Минтопэнерго вышло за пределы своих функциональных обязанностей, перебрав их у Фонда госимущества.. Учитывая тот факт, что судебное рассмотрение законности вышеуказанного решения Минтопэнерго не закончено, НКРЭ приняла решение об отложении вопроса о предоставлении ОАО «Черновцыгаз» лицензии на поставку природного газа по регулируемому тарифу до решения спора в суде.

Как сообщалось, ОАО «Закарпатгаз», ОАО «Волыньгаз”, ОАО «Львовгаз», ОАО «Ивано-Франковскгаз», ОАО «Черновцыгаз» и ОАО «Черниговгаз» обвиняют НАК «Нафтогаз Украины» в попытке обанкротиться предприятия, а НКРЭ - в попытках лишить облгазы лицензий в пользу компании «РосУкрЭнерго».

Напомним, в начале декабря 2006 года 6 облгазов заявили о давлении на них со стороны правоохранительных и контролирующих органов, связав это с попыткой компании «РосУкрЭнерго» установить контроль над предприятиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus