УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президенту маловато поправок, принятых Радой к закону о Кабмине

0

Президент Украины Виктор Ющенко негативно оценивает принятие Верховной Радой лишь двух его поправок к закону о Кабинете министров. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе главы государства.

Я не могу положительно оценить время, потраченное парламентом на доработку данного закона», - сказал Ющенко в интервью журналистам в Мюнхене 9 февраля.

Как отметили в пресс-службе, по убеждению Президента, принятые поправки «не приносят никаких балансов, противовесов или гармонизации в отношения между институтами власти», ведь в настоящее время ключевая проблема украинской власти - не деление полномочий, а их сбалансированность.

Глава государства напомнил, что считает принятый закон о Кабмине антиконституционным как по форме, так и по содержанию. «Правительство садится, расписывает в одностороннем порядке, что оно хочет, а послушный парламент идет за правительством», - сказал Президент, назвав такую политику «демонстрацией шантажа».

Напоминаем, Рада 9 января приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений к законам «О Кабинете Министров Украины» и «О местных государственных администрациях».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36556
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus