УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко и Путина в Мюнхене посадили рядом

0

10 февраля Президент Украины Виктор Ющенко принимает участие в Международной конференции по вопросам безопасности, которая проходит в Мюнхене.

На мероприятии также присутствует федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент России Владимир Путин, который сидит рядом с Ющенко.

Во время выступления председатель конференции Хорст Тельчик отметил, что в эпоху глобальных кризисов мир должен демонстрировать глобальную ответственность. Он призвал участников конференции обсудить вопрос о предупреждении подобных кризисов. По словам Тельчика, вклад конференции в глобальную безопасность заключается в том, что ее участники обсуждают существующие проблемы, ищут пути их решения, а также приглашают политиков, которые принимают важные решения.

В свою очередь, Меркель, выступая на конференции, отметила, что сегодня мир стоит перед многими угрозами, но и имеет много шансов их предупредить. Она подчеркнула, что мир должен объединяться вокруг этих проблем и чувствовать свою ответственность. В частности, по словам Меркель, сейчас страны не могут отдельно стоять перед вызовами. Она заметила, что идея создания ЕС возникла именно из-за того, что отдельно государства не могут защищать себя, особенно, когда мир глобализируется. Канцлер ФРГ отметила, что необходимо совместно решать много проблем, в частности проблему изменения климата, сплотиться для противодействия терроризму и тому подобное.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на конференции присутствует около 270 ведущих политиков из 40 стран мира.

Запланировано, что во второй половине дня Президент Украины выступит на конференции с речью.

Напомним, практика регулярного проведения Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности была основана в 1964 году. До 1998 года она называлась Конференцией по военным вопросам (Wehrkundetagung). Это широкоизвестное мероприятие является одним из главных мировых форумов в военно-политической сфере и сфере безопасности, в котором принимают участие высокопоставленные политики стран Европы, США и Азии, военные дипломаты, представители Штаб-квартиры НАТО, эксперты по вопросам безопасности, представители военно-промышленных концернов, известные журналисты.

Мюнхенская конференция была основана как диалог между ФРГ и НАТО с целью обмена мнениями по вопросам политики безопасности. Со временем она начала привлекать все большее внимание представителей политических и военных кругов других стран. В настоящее время - это крупномасштабный международный форум, в центре внимания которого стоят не только вопросы безопасности и проблемы НАТО. Конференция стала более глобальной и охватывает весь спектр международных отношений. До 2003 года конференция проходила при организационной поддержке Фонда Герберта Квандта.

По материалам «УНИАН»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
20150
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus