УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко угрожает депутатам отбирать мандаты «из-за земли»

0

Лидер Блока своего имени Юлия Тимошенко заявляет, что депутаты местных советов от БЮТ, которые будут голосовать против выделения земле через аукционы, будут лишаться депутатского мандата. Об этом она сказала в программе «Свобода слова» на телеканале ICTV сообщили «proUA» в пресс-службе БЮТ.

«До того момента, пока наша политическая команда не затронула вопрос аукционов на землю, на собственность, до тех пор, пока мы не сделали этот вопрос публичным, ни в одном совете Украины вообще вопросы аукционов не обсуждали», - сказала Тимошенко.

Тимошенко отметила, что последние 15 лет всю землю продавали «за копейки, которые не наполняли бюджет, и которые не давали возможности ни дороги строить, ни школы, ничего».

«Мы приняли на форуме местного самоуправления решение, что ни один земельный участок не будет выделение без аукциона или в аренду, или в продажу», - сообщила лидер БЮТ.

Тимошенко также напомнила, что БЮТ добился принятия Верховной Радой закона, который позволяет продавать или отдавать землю в аренду лишь через открытые аукционы.

«К сожалению, Президент наложил вето на данный закон. Но я убеждена, мы преодолеем это вето», - сказала лидер БЮТ.

Кроме того, Тимошенко поинформировала, что БЮТ в каждом местном совете установил мониторинг, и «мы знаем, какой депутат голосует за аукционы, а который прячется и не голосует». Лидер БЮТ заявила, что депутаты, которые будут голосовать против выделения земли через аукционы, будут лишаться депутатского мандата.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus