УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко заявляет, что ГПУ приказали его «ограничить»

0

Лидер гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко заявляет, что власть поручила Генеральной прокуратуре ограничить деятельность «Народной самообороны».

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в Полтаве.

«По моим данным, Генеральная прокуратура Украины получила задание каким-то образом ограничить мое передвижение по Украине, ну, например, подписка о невыезде по надуманным фактам, и вот уже месяц ищет, к чему привязать такое решение», - сказал Луценко.

Он заверил граждан, что намерен общаться с ними, независимо от любых действий власти.

Также Луценко сказал, что ему неизвестно, отвечает ли действительности распространенная в СМИ информация о просьбе председателя Верховной Рады Александра Мороза к Президенту Виктору Ющенко приостановить деятельность Луценко. «Могу допустить, что такое желание у Александра Александровича в последнее время возникает», - заметил он.

Луценко подчеркнул, что Морозу достаточно неприятно узнавать о том, что члены Социалистической партии Украины принимают участие в митингах «Народной самообороны». Так, например, 9 февраля местные социалисты вышли на митинг в Хмельницком, «чтобы подтвердить, что действия нынешнего руководства СПУ были предательскими по отношению к своим избирателям», - заметил он.

Напомним, что 23 января Луценко начал тур по областям Украины для создания на местах инициативных групп и организационных комитетов гражданского движения «Народная самооборона».

По материалам «УНИАН», «Главред»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129756
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus