УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Катеринчук с Луценко хотят, чтобы Раду распустил народ

0

Общественные движения «Европейская платформа Украины» и «Народная самооборона» намерены требовать референдума с целью роспуска Верховной Рады.

Об этом сообщил, выступая на митинге сторонников «Народной самообороны» в воскресенье в Черкассах лидер общественно-политического движения «Европейская платформа Украины», народный депутат (фракция «Наша Украина») Николай Катеринчук, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы вместе с «Народной самообороной» будем требовать референдума, будем делать все, чтобы у президента появился инструмент роспуска парламента... Хотел бы, чтобы он (президент - ИФ) распускал этот парламент каждый год для того, чтобы в украинский политикум пришла другая молодежь, чтобы появилась новая политическая элита, которая не будет думать о советском», - сказал депутат.

Катеринчук подчеркнул, что такие движения, как «Европейская платформа Украины» и «Народная самооборона» необходимы для того, чтобы научить людей требовать от политиков своих обещаний. «Наша задача - научить людей требовать от политиков правды», - заявил депутат.

На митинге выступили лидеры движения Тарас Стецькив и Юрий Луценко. В своих выступлениях они призвали людей объединиться для установления контроля над властью, а также присоединиться к «Маршу справедливости», который планируется провести весной в Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus