УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз признал Конституцию совершенной

0

Председатель Верховной рады Александр Мороз считает действующую Конституцию совершенной. Об этом Мороз сказал в интервью парламентской телекомпании «Рада».

«Я хочу сказать, по выводам международных экспертов, да и по нашим, внутренним (выводам), все давно согласились с тем, что наша Конституция с точки зрения ее совершенства, соответствия нормам демократии, и так совершенна», - сказал Мороз.

По мнению спикера, основной закон нуждается лишь во внесении в него некоторых изменений, связанных с переходом к парламентско-президентской форме правления. «И то, что не нравится кому-то, что, видите ли, речь идет о пересмотре полномочий, то это не должно быть основанием для того, чтобы искать недостатки в этом законе», - сказал Мороз.

По его словам, сейчас система законодательства, которая предусматривает функции, права и обязанности институтов власти, приводится в соответствие с Конституцией. Кроме того, Мороз отметил, что он против вынесения на референдум вопросов, связанных с Конституцией.

Как сообщалось, ранее Мороз заявлял, что допускает усовершенствование некоторых фрагментов Конституции.

В ноябре 2006 года Мороз выступал за создание временной специальной комиссии Рады для работы над проектом изменений в Конституцию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114186
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus