УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Секретариат Президента считает, что 10 процентов «Укртелекома» - это слишком мало

0

Секретариат Президента считает, что 10 процентов акций «Укртелекома», подготовленных к продаже Фондом государственного имущества, - это слишком мало. Об этом в интервью изданию «Бизнес» заявил руководитель Главной службы социально-экономического развития Секретариата Президента Александр Шлапак.

Он напомнил, что Президент настаивает на продаже контрольных пакетов или пакетов, превышающих 60% акций. «Если уж оставлять какой-то пакет в собственности государства, то речь, возможно, может идти о 25%».

Фонд оказался заложником обстоятельств, считает Шлапак: «Правительство поставило перед ним задачу по наполнению бюджета. Фонд говорит: «Раз от меня требуют 2 млрд грн. в первом квартале, а мне продавать больше нечего, я продам по 10% акций на фондовой бирже и таким образом наскребу нужную сумму».

Напомним, что Фонд государственного имущества Украины собирается продать 10% акций самой крупной телекоммуникационной компании страны «Укртелеком» и Одесского припортового завода.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21397
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus