УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко чувствует, что народ готов разогнать парламент

0

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что в случае проведения всеукраинского референдума по вопросу целесообразности досрочного роспуска парламента украинские граждане выскажутся за такое предложение. Об этом она заявила на пресс-конференции в понедельник, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Если провести сейчас референдум относительно досрочного роспуска парламента, то этот референдум получит позитивный результат. То есть, я чувствую, что сегодня минимум 60% не хочет жить с такими стандартами, которые происходят в политике», - сказала Тимошенко.

Лидер БЮТ считает, что причиной такой ситуации является действующая политическая реформа, которую она назвала «политическим вирусом». По ее мнению, вылечить этот вирус может только новая редакция Конституции Украины. Поэтому, считает она, срочные выборы парламента и внесение изменений в Конституцию были бы логичными шагами на базе консолидации всех политических сил.

Тимошенко считает, что если Партия регионов заботится о государстве, то она просто обязана поддержать идею досрочных выборов в Верховную Раду, а перед этим принять новую Конституцию.

Тимошенко также отметила, что сейчас основания для роспуска парламента есть. «Я убеждена, что сегодня они есть, но они просто должны быть зафиксированы, четко подтверждены, и после этого Президент может действовать», - сказала она.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102876
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus