УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Левочкин подает в суд на «Зеркало недели» на 100 тыс. долларов

0

Руководитель Службы Премьер-министра Сергей Левочкин обратится в суд по поводу публикации в еженедельнике „Зеркало недели” статьи Юлии Мостовой, сообщила «proUA» пресс-служба «Партии регионов».

В заявлении Левочкина говорится, в частности, о том, что „Утверждение Мостовой относительно моего участия в организации и функционировании компании „РосУкрЭнерго” не отвечают действительности. Кроме того, в мои должностные обязанности не входит ведение межгосударственных переговоров по энергетическим вопросам.

В то же время, хочу сообщить, что положительно оцениваю деятельность компании „РосУкрЭнерго” и не разделяю негативных оценок, данных в вышеупомянутой публикации.

Я хорошо понимаю и источники, и мотивации автора. По моему мнению, первые не являются качественными, а вторые – искренними», – сказал С.Левочкин.

Требованиями иска, по словам С.Левочкина, будут извинение со стороны Ю.Мостовой и денежная компенсация в размере 500 тысяч гривень в интересах детской больницы „Охматдет”.

Напомним, что в субботу еженедельник «Зеркало недели» опубликовал текст Юлии Мостовой с такой фразой:

«Переговоры о трубе и не только о ней активизировались уже в августе 2006 г. Круг переговорщиков, но не тем был достаточно узок. С российской стороны основными игроками были: представители «Газпрома» Алексей Миллер, Андрей Акимов и определенное время Александр Рязанов; глава «Транснефти» Семен Вайншток. Снаряды подносили представители «РосУкрЭнерго» Константин Чуйченко и Олег Пальчиков. Как бы с украинской стороны партнерами по переговорам были: руководитель секретариата премьер-министра Сергей Левочкин, министр ТЭК Юрий Бойко, акционер «РосУкрЭнерго» Дмитрий Фирташ и, разумеется, глава «Укргаз-Энерго» - совместного предприятия НАК «Нафтогаз Україна» и «РосУкрЭнерго» - Игорь Воронин. Все четверо украинских переговорщиков напрямую связаны либо с историей создания, либо с функционированием компании «РосУкрЭнерго», созданной к взаимному удовлетворению по распоряжению Леонида Кучмы и Владимира Путина летом 2004 г., а теперь являющейся монопольным поставщиком импортного газа в Украину и на экспорт в третьи страны, а также, почти монопольным распорядителем доставляемого газа на украинском рынке»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131761
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus