УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Томенко считает, что в местных советах слишком много депутатов

0

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко выступает за сокращение численности депутатов местных советов, сообщают «Українські новини».

По мнению вице-спикера, целесообразно пересмотреть законодательство в части определения количественного состава местных советов. «Например, если норма закона сегодня определяет для самых больших местных советов, в соответствии с количеством жителей, численность от 76 до 150 депутатов, то целесообразно, наоборот, ограничить депутатский корпус такого совета 76 депутатами», - считает Томенко.

По его прогнозам, такая новация может как минимум на треть, или на 70-80 тысяч, уменьшить количество депутатов в советах всех уровней.

Томенко отмечает, что увеличение количества депутатов в советах отрицательно сказалось на качестве их работы. «В случае установления определенной шкалы для определения количества депутатов местного совета следующего созыва верх берут не здравый смысл и не нужды граждан, а стремление за счет увеличения количества депутатов гарантировать себе место в составе совета еще на 5 лет и одновременно «механически» увеличить проходные части собственных избирательных списков», - считает Томенко.

При этом он отметил, что, возможно, выборы по мажоритарному принципу стоит проводить и в городские советы.

Как сообщалось, выборы в органы местного самоуправления прошли в марте 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus