УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко утвердил стратегию нацбезопасности (дополнено)

0

Президент Виктор Ющенко утвердил Стратегию национальной безопасности Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе главы государства.

Согласно соответствующему указу, Кабинету Министров Украины поручено обеспечить выполнение отмеченной Стратегии.

Секретарю Совета национальной безопасности и обороны Украины поручено информировать Президента Украины о состоянии реализации отмеченной Стратегии.

Соответствующий указ Ющенко подписал 12 февраля 2007 года.

По сообщению пресс-службы, стратегия подтверждает необходимость последующего утверждения демократических ценностей в стране, продолжение экономических трансформаций, реализации заданий европейской и евроатлантической интеграции государства. Ее реализация положительно повлияет на качество планирования государственной политики национальной безопасности, согласованность практических действий относительно обеспечения защищенности жизненно важных интересов человека, общества и государства от внешних и внутренних угроз.

Положения Стратегии основываются на приоритетности прав и свобод человека и гражданина, верховенства права, которые рассматриваются как основополагающие принципы национальной безопасности. Впервые одной из самых актуальных для национальной безопасности проблем определяется задание обеспечения национального единства и соборности Украинского государства.

Стратегия учитывает растущую динамику современного мира, необходимость адекватного реагирования на внешние и внутренние угрозы и вызовы, которые нередко имеют глобальный характер. При этом проанализирован весь комплекс проблем обеспечения национальной безопасности во внешне- и внутриполитической, военной, экономической, информационной, гуманитарной и социальной сферах, зафиксировано состояние и направленность реформирования сектора безопасности.

Стратегия национальной безопасности определяет цели и направления государственной политики национальной безопасности на среднесрочную и краткосрочную перспективу и является своеобразной «дорожной картой» для комплексного планирования деятельности органов государственной власти в сфере внутренней и внешней политики на основе национальных интересов, разработки перспективных взаимосогласованных планов и программ.

Напомним, в мае прошлого года СНБО завершил работу над разработкой проекта стратегии национальной безопасности Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus