УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черновецкий отказал в регистрации очередной инициативной группе

0

Инициативной группе по проведению местного референдума в Киеве, избранной 26.01.07, отказано в регистрации в связи с несоответствием поданных документов требованиям Закона Украины «О всеукраинском и местных референдумах». Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе КГГА.

Управление правового обеспечения секретариата Киевского городского совета по поручению Киевского городского головы Леонида Черновецкого проверило соответствие действующему законодательству документов собраний граждан Украины – жителей Киева. Это собрание состоялись 26 января 2006 года по поводу проведения местного референдума. Как сообщил сегодня и.о. заместителя председателя КГГА Владимир Головач, проверка данных документов осуществлялась на предмет их соответствия требованиям статей 15, 16, 17 Закону Украины «О всеукраинском и местных референдумах».

В соответствии с частью четвертой статьи 16 данного Закона повестка дня собраний граждан Украины должна включать у себя обсуждение целесообразности проведения референдума, однако, вопреки требованиям этой нормы Закона на собрании граждан Украины, которое состоялось 26.01.07, обсуждение целесообразности проведения местного референдума не проводилось.

Как отмечено в протоколе проведения собраний граждан, участниками собрания в инициативную группу избрано 210 членов. Однако, 27 человек, из отмеченных в списке, не принимали участие в общем собрании граждан по образованию инициативной группы Киевского городского референдума 26.01.07. Это подтверждается отсутствием сведений об этих лицах в регистрационной ведомости. Поэтому данные лица не могут быть зарегистрированы членами инициативной группы.

По информации Владимира Головача, проверкой также установлено несоответствие данных о месте проживания некоторых членов инициативной группы, внесенных в списки. В списке членов инициативной группы и обязательств о соблюдении законодательства Украины о референдуме обнаружены разногласия в написании паспортных данных граждан Украины, а также данных относительно фамилий, общим количеством 12 человек. Поэтому данные лица также не могут быть зарегистрированы членами инициативной группы.

После подсчета, согласно выявленным во время проверки недостаткам, по протоколу зарегистрировано 210 человек, а фактически – 171.

На основании изложенного, инициативной группе, избранной 26.01.07 на общем собрании граждан Украины, отказано в регистрации инициативной группы местного референдума для сбора подписей под требованием о назначении местного референдума по вопросам досрочного прекращения полномочий Киевского городского совета и Киевского городского председателя в связи с несоответствием поданных документов требованиям Закона Украины «О всеукраинском и местных референдумах».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105975
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus