УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров жалеет о том, что Россия перестала тянуть Украину в ЕЭП

0

Первый вице-премьер-министр, Министр финансов Украины Николай Азаров считает, что Россия утратила интерес к созданию Единого экономического пространства с Украиной, Беларусью и Казахстаном. Об этом он сказал в эфире «5 канала», пишет пресс-служба Кабинета министров.

«В политических переговорах с Россией, Казахстаном и Беларусью были упущены инициативы, упущено время и динамика переговорного процесса. Та власть, которая пришла после нас в 2005 году, сделала все, чтобы остановить и затормозить этот процесс», - отметил Н.Азаров. Он также напомнил, что «ход развития событий в 2005-2006 году показал: раз Украина вышла из переговорного процесса, то мы, по сути, отказались от этих общих принципов рынка, и Россия потеряла интерес к созданию такого общего рынка. Более того, она увидела выигрыш в том, чтоб перейти на рыночные механизмы ценообразования в газовой сфере».

По словам Н.Азарова, сегодня Украина, как и Россия, покупали бы энергоносители по одинаковым ценам.

«Пока возврата к тем договорам, соглашениям по ЕЭП, которые были, интереса у наших партнеров нет», - сказал Н.Азаров.

20 апреля 2004 года Верховная Рада Украины 266 голосами ратифицировала Соглашение о формировании Единого экономического пространства, которое подписали президенты Украины, России, Казахстана и Беларуси 19 сентября 2003 года в Ялте на саммите СНГ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7686
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus