УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин создал комиссию по противодействию рейдерству

0

Кабинет Министров создал межведомственную комиссию по вопросам противодействию незаконному поглощению и захвату предприятий. Об этом журналистам сообщил руководитель Госкомисии по ценным бумагам и фондовому рынку Анатолий Балюк, ссылаясь на соответствующее распоряжение, принятое на заседании Кабмина в среду, передают «Українські новини».

Комиссию возглавил первый вице-премьер министр, министр финансов Николай Азаров.

Балюк назначен заместителем руководителя комиссии.

В комиссию также включены замгенпрокурора Татьяна Корнякова, председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк, представители Министерства внутренних дел, СБУ, Министерства юстиции, Минэкономики, Минфина, Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Государственного агентства по инвестициям и инновациям, а также представитель Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Игорь Кальниченко, глава Комитета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, представитель Комитета по вопросам промышленной, регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина, представители союза промышленников и предпринимателей и Торгово-промышленной палаты.

По словам Балюка, комиссия создана, как совещательный орган, постоянно действующий при Кабмине.

Задачей комиссии является разработка предложений по усовершенствованию законодательства, мониторинг информации о методах поглощения и обеспечение взаимодействия правоохранительных органов.

По мнению Балюка, само создание комиссии поспособствует снижению случаев рейдерства. «Я думаю, что у некоторых оптимизма поубавится, что можно захватить (незаконно предприятие), и ничего не будет», - сказал Балюк.

Он также считает, что создание комиссии улучшит информирование государства о случаях рейдерства и позволит оперативнее на них реагировать.

Балюк также отметил, что сейчас Минюст разрабатывает предложения по ужесточению уголовной и административной ответственности лиц, причастных к рейдерству. По словам Балюка, премьер-министр Виктор Янукович распорядился провести первое заседание комиссии срочно.

Как сообщалось, 13 февраля Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров ввести уголовную ответственность за рейдерство.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus