УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Институте стран СНГ уверены, что Порошенко первый, но не последний

0

Директор украинского филиала Института стран Содружества Независимых Государств Владимир Корнилов уверен в наличии списков украинцев, которым запрещен въезд в Россию. Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Українські новини».

По его словам, слова Президента Виктора Ющенко и исполняющего обязанности министра иностранных дел Владимира Огрызко об отсутствии в Украине списков российских граждан, которым запрещен въезд в Украину, являются любопытными.

«Я, конечно, не знаю, как можно называть эти списки, ... но раз из каких-то списков украинские пограничники берут данные, фамилии и возвращают людей, пересекающих территорию Украины, значит, списки есть», - сказал Корнилов

Он подчеркнул, что, если Россия предпринимает такие же меры по отношению к украинским политикам, то наверняка такие списки должны быть и в России. «То, что, конечно же, Россия будет продолжать симметрично отвечать на подобные порочные действия украинской стороны (запрещать въезд на территорию Украины российских граждан)... не сомневаюсь», - сказал Корнилов.

При этом он выразил уверенность, что фамилии Огрызко в этом списке нет. «Конечно же, господина Огрызко среди этих фамилий нет по той простой причине, что он кадровый ныне действующий дипломат, а к ныне действующим дипломатам применяется совершенно иная процедура», - сказал Корнилов.

По его словам, очень серьезных причин для запрета въезда на территорию России Петру Порошенко нет, но, видимо, он оказался первым из входящих в список, который попытался въехать на территорию России. «Оказался первым, и, видимо, не последним», - сказал Корнилов.

Как сообщалось, ранее Владимир Огрызко сообщил, что Министерству иностранных дел неизвестно о наличии списков украинцев, которым запрещен въезд в Россию.

Министерство иностранных дел считает нарушением международного права запрет на въезд в Россию депутату Верховной Рады Петру Порошенко (блок «Наша Украина»).

МИД России объясняет запрет на въезд депутата Рады Порошенко практикой Украины запрещать въезд некоторым российским гражданам.

По его информации, сейчас въезд в Украину запрещен таким российским гражданам, как заместитель председателя Государственной Думы Владимир Жириновский, директор Института стран СНГ Константин Затулин, генеральный директор Фонда эффективной политики Глеб Павловский, тележурналист Михаил Леонтьев и другие российские граждане.

Ранее МИД Украины просил МИД России разъяснить причину запрета на въезд Порошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus