УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Стецькив предлагает отстранить политиков от создания новой Конституции

0

Советник Президента Украины Тарас Стецькив считает, что новую Конституцию в Украине должна принимать мажоритарно избранная Конституционная ассамблея. Об этом он заявил в интервью «Известиям в Украине».

По словам Стецькива, все предыдущие Конституции принимались политиками под себя и для себя. «Только мажоритарно избранная Конституционная ассамблея может принять новую Конституцию… А потом самораспуститься», - заявил Стецькив.

«Я считаю, что должен быть созван специальный конституционный орган, который будет действовать по определенным принципам. Туда, кстати, не должны входить действующие политики, а люди, которые попадут в эту ассамблею, обязаны в последующие 10 лет не избираться в органы власти. Отцы-основатели должны будут принимать Основной Закон не для себя, а для государства. И принцип избрания людей в Конституционную ассамблею должен быть исключительно на мажоритарной основе», - считает советник Президента.

Стецькив при этом добавил, что пока с Президентом эта тема не обсуждалась. «Мы не хотели эту идею так быстро озвучивать, однако ситуация вокруг Конституции так быстро разворачивается, что мы просто не можем сидеть сложа руки. Я думал, что вопрос как принимать новый Основной Закон возникнет где-то весной — летом, может быть, осенью, но все получается намного быстрее», - сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129580
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus