УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зернотрейдеры надеются, что скоро проблемы по экспорту зерна будут сняты

0

Президент Украинской аграрной конфедерации Леонид Козаченко заявляет, что приблизительные потери зернотрейдеров от введения квот на зерно составляют порядка 50 млн. долл. Об этом он заявил в интервью «Известиям в Украине»

«Сегодня эти убытки невозможно подсчитать точно, но абсолютно очевидно, что их сумма превышает 50 миллионов долларов. Это прямые убытки, которые понесли зернотрейдеры», - сказал Козаченко.

Он также добавил, что из-за введения квот излишки зерна, которые превышают потребности внутреннего рынка, не были своевременно реализованы, из-за чего аграрии не получили около двух миллиардов гривен дополнительно.

Козаченко также сообщил, что вице-премьер-министр по аграрным вопросам Виктор Слаута заверил, что «на этой, максимум на следующей неделе проблемы по экспорту фуражных культур, а именно кукурузы, ячменя и фуражной пшеницы, будут сняты».

Ранее Министр аграрной политики Юрий Мельник заявил, что правительство намерено отменить квотирование экспорта фуражного зерна.

Напомним, ранее президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Иван Томич оценил убытки украинских сельхозпроизводителей от введения правительством ограничений на экспорт зерновых в 2-3 млрд. гривен.

США оценивают убытки Украины от введения квотирования зерна на сумму около 200 миллионов долларов.

Напомним, что Украина с 14 декабря 2006 г. ввела квоты на экспорт зерна до конца текущего МГ в объеме 1,106 млн. тонн. Квоты на экспорт пшеницы и ржи составляют по 3 тыс. тонн, ячменя - 600 тыс. тонн, кукурузы - 500 тыс. тонн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221629
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus