УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко готов вместе с Адамкусом противостоять России

0

Президент Украины Виктор Ющенко поддерживает инициативу президента Литвы Валдаса Адамкуса об общей координации действия стран-транзитеров энергоносителей Украины, Литвы и Беларуси. Об этом он сказал в четверг в интервью журналистам после возложения цветов к памятнику воинам-афганцам, сообщили «proUA» в пресс-службе Главы государства.

Глава Украинского государства отметил, что поддерживает инициативу президента Литвы о необходимости координировать действия таких транзитных стран, как Украина, Литва и Беларусь. Ющенко отметил, что хотя на официальном уровне соответствующих «содержательных переговоров» еще не было, в политических кругах есть понимание, что этот диалог нужно развивать, добавив при этом, что интересы государств-транзитеров должны быть гармонизированы в рамках общеевропейского оптового энергетического рынка.

Ющенко также надеется, что вскоре будет разработана специальная энергетическая стратегия ЕС – Центрально-азиатский регион, в котором Украина не должна быть забыта.

Напомним, президент Литвы Валдас Адамкус 14 февраля заявил, что Литва совместно с Украиной и Беларусью разрабатывает альтернативную систему поставок нефти, для того, чтобы обеспечить независимость этих стран от поставок российского сырья.

До конца 2007 года Украина планирует инвестировать около 50 млн. долл. в реконструкцию инфраструктуры по принятию нефти в рамках общего с Литвой и Беларусью проекта, который должен „застраховать” его участников от возможных нефтяных блокад со стороны России.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114925
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus