УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минск поддерживает планы Украины и Литвы

0

Беларусь активно занимается диверсификацией источников поставки энергоносителей. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Беларуси Андрей Попов сегодня на брифинге в Минске, комментируя заявление Президента Литвы Валдаса Адамкуса о разработке инициированного им совместного с Украиной и Беларусью проекта альтернативного нафтоснабжения на случай перебоев в поставках российского сырья за счет Роттердамской нефтяной биржи, передает УНИАН.

«Я считаю, что диверсификация источников поставки энергоносителей является для любой страны делом естественным и нормальным. Беларусь в данном случае не является исключением. Мы в настоящий момент этим активно занимаемся и будем заниматься и дальше», - сказал Попов.

Как сообщалось, Президент Литвы Адамкус 14 февраля сообщил о разработке инициированного им совместного с Украиной и Беларусью проекта альтернативного нафтоснабжения на случай перебоев в поставках российского сырья за счет Роттердамской нефтяной биржи. Адамкус сообщил, что Литва намеревается реконструировать терминал в Клайпеде под прием нефти из Роттердама, а Беларусь и Украина – создать необходимую сеть нефтебаз и железнодорожных эстакад по приему нефти. «Беларусь, как и Украина, подвергается манипуляциям господина Путина. Создание подобной системы позволит застраховаться от нефтяных блокад со стороны России», - сказал Адамкус.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus