УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Ющенко не знают, как вынудить Януковича выполнять обещания

0

У Секретариата Президента нет адекватных юридических средств, чтобы побудить Кабинет министров придерживаться предыдущих договоренностей о внесении в Верховную Раду законопроектов о повышении уровня социальных выплат в 2007 году. Об этом на брифинге в четверг сообщил заместитель Главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин, отвечая на вопрос корреспондента «proUA».

По словам Пукшина, в этом случае правительство несет только политическую ответственность, а юридических механизмов противостоять такой позиции Кабмина он не видит.

Напоминаем, в конце 2006 года Госбюджет был подписан Президентом под обязательство правительства повысить минимальную заработную плату и пенсию на 2007 год.

Ранее в Секретариате заявили, у правительства в соответствии с его заявлениями об экономических достижениях есть возможность увеличить прибыльную часть Госбюджета на 2007 год и поднять минимальную зарплату и прожиточный минимум для неработоспособных лиц.

Сегодня Премьер-министр Украины Виктор Янукович во время поездки в Донецк заявил, что пока не видит оснований для пересмотра минимального уровня зарплат и пенсий.

Как сообщалось ранее, в январе Кабинет Министров намеревался предложить Верховной Раде механизм повышения в 2007 году минимальной зарплаты до 460 гривень до 1 апреля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
122327
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus