УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин уже знает, какими льготами порадует СЭЗы

0

Кабинет Министров инициирует предоставление инвестиционных налоговых кредитов в виде отсрочки налоговых обязательств на период реализации инвестиционных проектов в свободных экономических зонах, но не более чем на 2 года.

Об этом на выездном заседании комитета Верховной Рады по вопросам экономической политики в Донецке сообщил министр экономики Владимир Макуха, сообщают «Українські новини»

Правительство подготовило законопроект о внесении изменений в закон об общих принципах создания и функционирования свободных экономических зон.

Согласно законопроекту, предлагается освободить от уплаты ввозной пошлины и налога на добавленную стоимость товары, которые ввозятся на территорию свободных экономических зон для реализации инвестиционных проектов при наличии специальной таможенной зоны.

По словам Макухи, данный проект основывается на том, что возобновление стимулирования инвесторов в СЭЗ целесообразно лишь для эффективных инновационных проектов, реализация которых осуществляется с использованием современных технологий и при этом выпускается конкурентноспособная по мировым стандартам продукция.

При этом председатель комитета Рады по экономической политике Владимир Заплатинский предложил не вносить на рассмотрение парламента этот законопроект до согласования с Комитетом.

Ранее премьер-министр Виктор Янукович заявил журналистам, что считает оправданным создание СЭЗ и территорий приоритетного развития.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
149407
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus