УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

„ТНК-BP Украина” считает, что Мороз с биотопливом может их придавить

0

Дискриминационными в отношении традиционных производителей бензина считают в компании „ТНК-ВР Украина” предложения председателя Верховной Рады Александра Мороза относительно содействия производству в Украине биотоплива.

Об этом сообщает газета«КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на пресс-службу „ТНК-ВР Украина”.

Как известно, Мороз предлагает освободить производителей биотоплива от уплаты акцизного сбора и налога на добавленную стоимость сроком на 5-10 лет. „Этим законом производители традиционных бензина и дизельного топлива будут поставлены в дискриминационные условия по сравнению с производителями биотоплива, что приведет к сокращению производства”, — сказали в компании, добавив, что новый закон сделает возможным массовое производство фальсифицированного горючего.

В компании „Нефтехимик Прикарпатья” считают, что насыщение топливного рынка фальсификатом с одновременным сокращением производства и продажи традиционных видов горючего приведут к его дестабилизации.

Напомним, 22 декабря 2006 года Кабмин постановлением утвердил программу развития производства биотоплива. Ожидается, что в результате ее выполнения, в Украине ежегодно будет производиться 623 тыс. тонн биодизеля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28138
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus