УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня шесть облгазов пикетируют уже лично Бойко

0

Сегодня, 16 февраля, в Киеве работники шести облгазов проводят акцию протеста возле Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины», сообщают «Подробности»

Участники акции, среди которых представители трудовых коллективов «Волыньгаз», «Львовгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз» протестуют против давления, которое вот уже более трех месяцев испытывают их предприятия со стороны Министерства топлива и энергетики и НАК «Нафтогаз Украины».

«Нас работников распределительных предприятий вынудили снова выйти на акции протеста действия Министерства топлива и энергетики, которое целенаправленно вот уже на протяжении нескольких месяцев пытается любыми способами принудительно лишить наши предприятия газораспределительных сетей, которые на законных основаниях находятся в их пользовании», - говорится в обращении трудовых коллективов.

Как отмечают работники облгазов, последней каплей для них стало решение суда о принудительной передаче газораспределительных сетей, которые находятся на обслуживании ОАО «Черновцыгаз», черновецкому филиалу ДК «Газ Украины», которое суд принял, ссылаясь на приказ Министерства топлива и энергетики. Исполнительная служба сразу же начала принудительную передачу, проигнорировав то, что данное решение было опротестовано в апелляционной инстанции.

Заявления отдельных представителей компании «Газ Украины» о том, что на «Черновцыгаз» отрабатывается схема, которая будет использована и на других предприятиях, говорится в обращении, вынудило нас солидарно с  работниками ОАО «Черновцыгаз» пойти на акции протеста. Лицемерием, по мнении работников облгазов, является требование суда, принявшего решение о передаче сетей, передать 4,5 тыс. км распределительных газопроводов в течении 30 мин.

«Мы считаем, что все эти факты свидетельствуют о том, что решение суда заказное и направлено только на одно - уничтожить наши предприятия», - уверены представители облгазов.

Они считают, что действия Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» направлены на дискредитацию профессионализма работников облгазов, умения квалифицированно обслуживать газораспределительную сеть и безаварийно обеспечивать потребителей природным газом. Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины», уверены работники облгазов, хотят дестабилизировать работу предприятий.

Представители трудовых коллективов уверены, что действия Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины» приведут к увольнению всех работников ОАО «Черновцыгаз» и оставят их семьи без средств для существования.

Представители трудовых коллективов заявляют, что больше не могут молчать об уничтожении украинской системы газоснабжения и хотят, чтобы Минтопэнерго прекратило незаконные действия относительно ОАО «Черновцыгаз» и, чтобы такие действия не повторились и по отношению к другим предприятиям.

В частности, трудовые коллективы облгазов требуют от Минтопэнерго отменить приказ #542 от 29.12.2006 г. «О передаче государственного имущества, которое не подлежит приватизации и используется для обеспечения распределения природным газом с баланса ОАО «Черновцыгаз» на баланс ЧК ДК «Газ Украины», который делает невозможным хозяйственную деятельность ОАО «Черновцыгаз» и может иметь последствие - увольнение всех работников предприятия и создать угрозу безопасному газоснабжению потребителей области.

Работники предприятий также требуют от Минтопєнерго и НАК «Нафтогаз Украины» приостановить начатое незаконное изъятие газораспределительных сетей у ОАО «Черновцыгаз».

Также представители трудовых коллективов требуют от НКРЕ придерживаться действующего законодательства при рассмотрении вопроса о выдаче лицензии ОАО «Черновцыгаз» на поставку природного газа по регулируемому тарифу.

Как сообщалось, Национальная комиссия по регулированию энергетики на своем заседании 8 февраля 2007 г. приняла решение отложить предоставление ОАО «Черновцыгаз» лицензии на поставку природного газа по регулируемому тарифу до решения судебного разбирательства в суде о законности приказа Минтопэнерго о передачи газораспределительных сетей Черновицкого филиала ДК «Газ Украины».

Согласно информации ОАО «Черновцыгаз», до 2011 года газораспределительные сети находятся в законном использовании ОАО «Черновцыгаз», о чем свидетельствует Договор #04/01-871 с дочерней компанией НАК «Нафтогаз Украины» «Газ Украины».

Исполнительная служба Первомайского района г. Черновцы, оперируя приказом Минтопэнерго #542 от 29.12.2006 о передаче газораспределительных сетей с баланса ОАО «Черновцыгаз» на баланс областного филиала «ГазУкраины» и не вступившим силу решением Хозяйственного суда г. Черновцов, начала процесс принудительной передачи газораспределительных сетей ЧФ ДК «Газ Украины» и подписала односторонний акт об их приеме на баланс ЧФ ДК «Газ Украины».

ОАО «Закарпатгаз», ОАО «Волыньгаз», ОАО «Львовгаз», ОАО «Ивано-Франковскгаз», ОАО «Черновцыгаз» и ОАО «Черниговгаз» обвиняют НАК «Нафтогаз Украины» в попытке обанкротить предприятия в пользу компании «РосУкрЭнерго».

Напомним, в начале декабря 2006 года 6 облгазов заявили о давлении на них со стороны правоохранительных и контролирующих органов, которое началось после отказа акционеров продать акции предприятий компании «РосУкрЭнерго».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77315
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus