УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горбулин считает, что коммунисты неправы относительно Стратегии национальной безопасности

0

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергей Пирожков считает безосновательными упреки Компартии о том, что Президент не имел права подписывать Стратегию национальной безопасности. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, отвечая на вопрос журналистов, передает корреспондент «proUA».

По его словам, в Законе “Об основах национальной безопасности”, принятом парламентом 19 июня 2003 года, четко записано, что Президент должен утверждать стратегию нацбезопасности своим указом. «Поэтому здесь никакого нарушения законодательства действующего нет. И упреки относительно того, что этот документ должен был бы приниматься или рассматриваться парламентом, нет», - сказал Пирожков.

При этом он отметил, что профильный комитет ВР рассматривал проект Стратегии нацбезопасности, и экспертная оценка комитета была учтена при окончательной доработке текста документа.

В свою очередь советник Президента, руководитель группы по подготовке окончательной редакции Стратегии национальной безопасности Владимир Горбулин отметил, что «если не иметь желания что-то сделать, то можно найти в любом документе то, что тебя ни в коей мере не устраивает».

По его мнению, «в документе выписана достаточно компромиссная формула, которая позволяет сотрудничать всем ветвям власти только для одной цели, –, чтобы Украина была действительно независимым государством и, чтобы наша внешняя политика была украинонаправленной», - отметил Горбулин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26944
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus