УКРАИНА

Кабмин может ликвидировать Госкомпредпринимательства

0

0

Кабинет министров Украины намерен реформировать Госкомпредпринимательства или полностью его ликвидировать. Об этом заявила первый глава комитета и один из претендентов на место главы Госкомпредпринимательства Александра Кужель, сообщают «Экономические известия»

По словам Кужель, сейчас рассматриваются три варианта дальнейшей судьбы комитета. Первый вариант предполагает расширение функций комитета, трансформацию его в комиссию, глава которой назначается не президентом и Кабмином, а избирается парламентом. Соответствующий законопроект зарегистрирован в Раде.

Второй вариант предполагает оставить все без изменений, как было в 1998 г., когда комитет возглавила сама Кужель.

Последний вариант - полностью ликвидировать комитет, а его функции передать Минэкономики.

«Если принять первый или второй варианты, это будет правильно, тогда я готова обсуждать свою кандидатуру»,— отмечает Кужель. «Но пока никто из Кабмина на меня не выходил. Я боюсь, примут решение ликвидировать орган, что уже пытались сделать. Если ведомство в ближайшие дни останется в подвешенном состоянии и выполнять обязанности его руководителя будет первый зам, это означает, что принято решение его ликвидировать», - сказала она.

Напомним, председатель Госкомпредпринимательства Андрей Дашкевич подал заявление об увольнении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати

Новости партнеров

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus