УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украину приедут американские специалисты по ПРО

0

В ближайшее время Украину посетит специальная техническая группа американских специалистов по вопросам противоракетной обороны (ПРО).

Об этом сообщил 15 февраля на встрече с заместителем министра иностранных дел Украины Андреем Веселовским Посол США в Украине Уильям Тейлор, сообщили «proUA» в пресс-службе МИД.

Посол сообщил, что, учитывая стратегический характер отношений между Украиной и США, в ближайшее время в Украину прибудет специальная техническая группа специалистов по вопросам ПРО, которая проведет встречи с украинскими экспертами и широкой общественностью и предоставит более детальную информацию по этому вопросу.

С этой целью Посольство, в частности, планирует регулярно встречаться с представителями украинских СМИ.

Веселовский отметил, что украинская сторона со своей стороны дала поручение получить дополнительную информацию относительно ПРО Посольствам Украины в России, Польше и Чешской Республике. При этом Украина выходит из того, что Правительство США, осознавая неоднозначную реакцию на развертывание элементов ПРО в Европе со стороны отдельных стран, в частности России, в последующем активно будет информировать об этих планах европейцев, а в случае их реализации – будет проводить имплементацию плана прозрачно и предусмотрительно.

Заместитель Министра отметил, что идет речь о вещах глобальной весомости и глобальной ответственности, следовательно к обсуждению должны быть привлечены все причастные стороны. Посол США отметил, что такой же является и позиция его Правительства.

Веселовский отметил, что, ввиду необходимости усиления борьбы против возможных проявлений терроризма, противодействие угрозам распространения и потенциального применения ракетно-ядерного оружия, Украина заинтересована в изучении возможности применения соответствующих превентивных мероприятий. При этом он добавил, что создание глобальных систем защиты не должно никоим образом спровоцировать новый виток гонки вооружений, потому что, собственно, такая позиция и лежала в основе действий Украины, которая в свое время отказалась от собственного ядерного потенциала.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
960
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus