УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Горняцкие профсоюзы угрожают Минуглепрому акциями протеста

0

Центральный комитет профсоюза работников угольной промышленности будет обращаться к акциям протеста, если Министерство угольной промышленности не погасит существующую задолженность по зарплате горнякам. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Центрального комитета профсоюза работников угольной промышленности со ссылкой на Всеукраинское совещание председателей первичных профсоюзных организаций предприятий угольной промышленности, состоявшееся 15 февраля в Донецке.

Как сообщает пресс-служба, задолженность по зарплате на шахтах, подведомственных Министерству угольной промышленности, сейчас составляет 49, 4 млн. грн. По данным профсоюза, кроме документально зафиксированной задолженности имеется и скрытая задолженность по зарплате.

Профсоюз также заявляет, что мизерная зарплата привела к острой нехватке специалистов. «На сегодняшний день только у 5% трудящихся предприятий отрасли тарифные ставки, из которых начисляется зарплата, соответствуют законодательно установленному уровню (400 грн.), а почти половина работников имеют тарифные ставки, рассчитанные из размера минимальной зарплаты всего 262 грн. и ниже», сообщает пресс-служба.

В профсоюзе также заявляют, что если министерство не предпримет действенных шагов по выполнению основных шахтерских требований, «профсоюз будет вынужден провести массовые акции протеста, форму и даты которых установит Президиум ЦК профсоюза».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
87145
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus