УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конституционный суд начал изучать закон о Кабмине

0

Конституционный суд приступил к рассмотрению представления Президента Украины относительно признания недействительным закона о Кабинете Министров, сообщает корреспондент «proUA».

Как сообщил на пресс-конференции сегодня председатель КС Иван Домбровский, несколько дней тому назад представление было передано для изучения одной из трех коллегий суда.

Домбровский не смог указать срок, в течение которого КС завершит рассмотрение представления. По его словам, Президент беспокоился, чтобы его дело было определено как безотлагательное (и в таком случае суд должен был бы рассмотреть ее в течение месяца), однако суд оставляет за собой право рассматривать представление, в зависимости от загруженности работой. „Все зависит от нашей загруженности”, — сказал он.

Согласно законодательству, Конституционный суд может рассматривать представление до 3 месяцев, отметил Домбровский.

Он пожаловался, что КС загружен обращениями, которые, в принципе, не требуют его вмешательства: „К сожалению, наши правительственные чиновники заняли не совсем правильную позицию. Все хотят перевести на Конституционный суд”. Ради примера он навел представление, в котором его просят растолковать нормы относительно назначения заместителей министра внутренних дел.

Председатель КС сообщил, что в своем представлении Президент просит выяснить правильность процедуры обнародования Закона „О Кабинете Министров”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus