УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конституционный суд утверждает, что „КоммерсантЪ-Украина” солгал

0

Конституционный суд не проводил никакого голосования по делу о конституционности поправок к Закону „О Конституционном суде”, по которым ему запрещается пересматривать положение политической реформы.

Об этом заявил председатель Конституционного суда Иван Домбровский на пресс-конференции сегодня, передает корреспондент «proUA».

„Никакого голосования, даже рейтингового, не проводилось”, — сказал Домбровский.

В то же время он подтвердил, что суд действительно на закрытом заседании 14 февраля рассмотрел данное дело.

Комментируя содержание поправок, Домбровский обратил внимание, что они не только запрещают пересматривать положение о конституционной реформе, но и вообще лишают Конституционный суд права вмешиваться в законы, которыми вносятся изменения к Конституции.

„На это возникла политика. Нам не только запретили пересматривать политреформу. Конституционному суду запрещают когда-либо вмешиваться в законы, которыми будут вноситься изменения к Конституции”, — сказал он.

В конечном итоге, считает Домбровский, таким образом, у Конституционного суда станет немного меньше работы: „Ну, будет такое решение принято (что Конституционный суд не может вмешиваться в законы об изменениях к Конституции. — „proUA”). Только этого не пишите: баба с «воза» — кобыле легче”.

Газета „КоммерсантЪ-Украина” сегодня сообщила, что 15 февраля в Конституционном суде на закрытом заседании состоялось предварительное голосование по делу о конституционности поправок к закону о Конституционном суде.

Поправки к переходным положениям о КС, по которым суд лишается права пересматривать положение о политической реформе, были приняты Верховной Радой 4 августа 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
250595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus