УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СБУ накрыла в Киеве «конвертационный центр», через который прошел миллиард

0

Главным управлением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачена деятельность одного из самых больших „конвертационных центров”. Об этом «proUA» сообщила пресс-служба СБУ.

Во время проведения спецоперации в офисных помещениях „конвертцентра” обнаружено и изъято 6,5 млн. грн. и свыше 210 тыс. дол. США наличными, а также ценные бумаги сомнительного характера на сумму почти 362 млн. грн., печати и документацию фиктивных предприятий.

По предварительным данным, в течение января 2006 – февраля 2007 лет злоумышленники незаконно перечислили за границу валютные средства на общую сумму свыше 1 млрд. долларов США. Ежедневно по заказу руководителей предприятий и учреждений разных форм собственности, через счета, открытые на подставных лиц в банковских учреждениях Киева, противоправно переводилось в наличность от 5 до 20 миллионов гривень.

Установлено, что с помощью указанных противоправных финансовых операций обеспечивалось существование разнообразных преступных схем, в частности, незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, контрабанды, уклонение от уплаты налогов, разворовывание денежных средств и тому подобное.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus