УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» таки лишит трубы шесть облгазов

0

Акции протеста 6 облгазов, которые сегодня прошли в Киеве, вызваны желанием государства усилить контроль над своей собственностью – газораспределительными сетями. Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил генеральный директор компании «Газ Украины» Сергей Зубов, сообщает корреспондент «proUA».

«Эти акции 6 облгазов продиктованы тем, что их частные акционеры не могут согласиться, что государство хочет усилить контроль над своей собственностью» - сказал он.

Зубов отметил, что у ДК «Газ Украины» есть претензии к облгазам относительно их финансовой деятельности. В частности, эти предприятия не осуществляли надлежащее выполнение договоров в части вложений в развитие газопроводов и нарастили критическую сумму задолженности за потребленный природный газ.

По словам Зубова, именно эта ситуация стала причиной отказа облгазов подписать дополнительное соглашение с ДК «Газ Украины», которое и предусматривает штрафные санкции за невыполнение предприятиями по газоснабжению и газификации инвестиционных обязательств.

Зубов отметил, что с 41 предприятий отрасли, которые существуют в Украине, не подписали соглашение только 6 облгазов.

«Пора ставить точку. Либо эти компании будут подписывать соглашения, либо мы вынуждены будем передать эти сети в управление «Укргазмережи», - заявил он.

Зубов уточнил, что компания «Укргазмережи» является дочерней компанией ГК «Газ Украины» и создана «около недели назад. Компания создана для для управления газовыми распределительными сетями.

«Устав компании уже зарегистрирован» - сказал он.

Напомним, 16 февраля, в Киеве « работники шести облгазов провели акцию протеста возле Минтопэнерго и НАК «Нафтогаз Украины».

По словам участников акции, среди которых представители трудовых коллективов «Волыньгаз», «Львовгаз», «Закарпатгаз», «Ивано-Франковскгаз», «Черновцыгаз» и «Черниговгаз», они протестуют против давления, которое вот уже более трех месяцев испытывают их предприятия со стороны Министерства топлива и энергетики и НАК «Нафтогаз Украины».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148611
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus