УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Нефтегаз» сожалеет, что «Закон Тимошенко» оставил ему возможности передавать ГТС кому угодно

0

Принятие Верховной Радой закона о запрете операций с газотранспортной системой не имеет отношения к операциям с внутренней газораспределительной системой.

Об этом на пресс-конференции в пятницу заявил пресс-секретарь НАК «Нефтегаз Украины» Константин Бородин, передает корреспондент «proUA».

«Закон Тимошенко» имеет отношение только к магистральным газопроводам. О внутренних газораспределительных сетях, к сожалению, авторы законопроекта забыли» - сказал он.

Также Бородин уточнил, что, соответственно, создание ДК «Газ Украины» компании «Укргазмережи» не противоречит законодательству.

Напомним, в начале февраля ДК «Газ Украины» для обслуживания распределительных газопроводов, которые в настоящее время эксплуатируют региональные предприятия по газоснабжению и газификации, создало дочернюю компанию «Укргазмережа». Руководство ДК «Газ Украины» уже успело заявить, что будет инициировать расторжение договоров на пользование государственными газораспределительными сетями облгазами, которые не будут выполнять взятые обязательства. С последующей передачей их магистралей в управление «Укргазмережи».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus