УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

У Шуфрича заявляют, что Медвидь все перекрутил

0

Пресс-служба МЧС отбрасывает обвинение бывшего заместителя министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Анатолия Медвидя в неэффективной кадровой политике нового руководства министерства. Об этом идет речь в заявлении пресс-службы МЧС, текст которого есть в распоряжении «proUA».

В частности, в пресс-службе отмечают, что действительно после назначения на должность министра МЧС Нестора Шуфрича в главных управлениях МЧС состоялись кадровые изменения, однако никто из их начальников не был устранен с должности - они были переведены на другую работу.

МЧС заявляет, что за последние дни из числа руководящего состава уволены 2 человека по собственному желанию, 1 человек - по предоставлению Генпрокуратуры на основании проверки, которая проводилась еще до назначения Шуфрича.

В пресс-службе также указывают на то, что в период 2005-2006 годов из руководящих должностей предыдущим руководством МЧС «были сняты более 300 настоящих специалистов, что нанесло непоправимый вред МЧС в целом».

«Нынешнее руководство МЧС считает целесообразным вернуть безосновательно уволенных ранее специалистов и руководителей», - отмечают в пресс-службе МЧС.

Пресс-служба также опровергает упреки Медвидя относительно назначения на должности лиц без необходимого образования и опыта.

«Что же касается утверждения о том, что вроде бы на должности в МЧС назначаются члены СДПУ (о), следует заметить, что партбилеты этой партии есть лишь у Министра и нового руководителя ГУ МЧС в Киеве. И, кстати, право на существование в Украине имеют все партии. А то, что кто-то является членом какой-то политсилы, - это его личное дело», - считают в пресс-службе МЧС.

Пресс-служба признает, что на работу в МЧС в массовом порядке пришли бывшие налоговики и работники КРУ. «Следует отметить: на данное время МЧС испытывает потребность в специалистах, которые имеют опыт работы в контролирующих органах. Поэтому на некоторые должности на направлениях, связанных с финансово-хозяйственной деятельностью и бухгалтерским учетом, назначены соответствующие специалисты, которым, кстати, в настоящее время придется буквально ликвидировать последствия пребывания в МЧС руководителей из числа бизнесменов, чтобы не сказать - дельцов, на результаты вредной для государства деятельности и недостатки которых уже давно обратили внимание Генпрокуратура, КРУ и Счетная палата», - заявляют в пресс-службе, отмечая, что вновь «назначенные специалисты по контролирующим органам дадут Министерству возможность по назначению и эффективнее использовать бюджетные средства».

«Коллективу Министерства очень досадно из-за того, что один из недавних наших руководителей и коллег прибег к такому способу дискредитации ведомства, в котором до недавнего времени работал, при этом, перекручивая или же замалчивая некоторые факты, в первую очередь, относительно кадровых изменений в системе МЧС», - идет речь в заявлении пресс-службы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus