УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Междлис против многотысячных акций крымских татар

0

Меджлис крымскотатарского народа выступает против заявленных на 19 февраля участниками «полян протеста» акций неповиновения, передает «УНИАН».

Об этом в эфире государственной телерадиокомпании «Крым» заявил народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев, комментируя то, что акции неслучайно проводятся накануне визита в Крым Президента Украины Виктора Ющенко.

Джемилев опроверг такое мнение и сообщил, что Меджлис выступает против заявленной ранее акции.

«К приезду Президента никакого отношения эта акция не имеет, потому что стало известно о приезде Президента совсем недавно. Поэтому я должен сказать, что этот митинг не санкционирован меджлисом крымскотатарского народа, более того, мы считаем, что нет необходимости в его проведении. Меджлис сейчас ведет интенсивные переговоры с властями, и мы считаем, что нет необходимости в этих акциях. Следует отдать должное Анатолию Гриценко (председателю ВР АРК – ред) – он прилагает большие усилия, чтобы решить эту проблему. Но идет жесткое сопротивление местных органов власти», – сказал народный депутат.

Джемилев отметил, что если заявленная акция вопреки рекомендациям Меджлиса все же состоится, то она «не выльется ни во что экстремальное, все будет в рамках закона». «Мы сразу всех предупредили, что нарушений закона не должно быть, поэтому они (участники акции – ред.) несут ответственность и если допустят какие-либо правонарушения, Меджлис защищать не будет», – подчеркнул глава Меджлиса.

Напомним, лидеры Крымской организации Комитета гражданской безопасности «Наше право» заявили, что акция, запланированная крымскими татарами на 19 февраля, не случайно проводится накануне визита Президента Украины Ющенко в Крым. По мнению лидеров КО КГБ «Наше право», Президент Украины 22 февраля приедет в Крым и «совместно с Меджлисом попытается дестабилизировать здесь ситуацию и в конечном итоге лишить правительство Украины власти и полномочий».

30 января в Симферополе началась очередная акция протеста крымских татар – участников «полян протеста». Участники акции выразили возмущение «нежеланием властей автономии решить вопрос о выделении земли для индивидуальной застройки» и объявили о намерении добиваться реализации своего конституционного права на землю с помощью проведения акций гражданского неповиновения. Эти акции начнутся 19 февраля в случае, если власти республики не решат вопрос в законном порядке. На площадке перед зданием Верховной Рады АРК установлена палатка, на которой каждый день вывешивается число дней, оставшихся до 19 февраля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
57116
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus