УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Российская и украинская милиции договорились сотрудничать

0

Министерства внутренних дел Украины и России определили основные направления сотрудничества на 2007-2008 годы, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД Украины.

Соответствующий документ – «Протокол о взаимодействии министерства внутренних дел РФ и Украины на 2007-2008 годы» – подписали 15 февраля в Москве глава МВД Украины Василий Цушко и его российский коллега Рашид Нургалиев.

Подписанный документ предусматривает проведение конкретных практических мероприятий на двухгодичный период. В нем конкретизированы механизмы выполнения запросов о предоставлении правовой помощи в уголовных делах, обмене оперативной информацией, осуществлении контактов на уровне органов внутренних дел пограничных районов.

Нургалиев сообщил, что стороны договорились провести в первом полугодии 2007 года в Киеве заседание коллегий МВД Украины и России, а во втором квартале в Брянске – встречу глав МВД Украины, Беларуси и России с приглашением руководителей пограничных и таможенных служб третьих стран. Как еще одну форму сотрудничества Нургалиев предложил создать рабочую группу под руководством заместителей министров, а первое заседание провести во втором полугодии этого года в Москве.

Он сообщил, что стороны договорились провести в первом полугодии 2007 года в Киеве заседание коллегий МВД Украины и России, а во втором квартале в Брянске – встречу глав МВД Украины, Беларуси и России с приглашением руководителей пограничных и таможенных служб третьих стран. Как еще одну форму сотрудничества Нургалиев предложил создать рабочую группу под руководством заместителей министров, а первое заседание провести во втором полугодии этого года в Москве.

Кроме того, российский министр инициировал проведение операции «Граница» во втором полугодии 2007 года для стабилизации криминогенной обстановки на участке украинско-российской границы, а также тактико-специальных учений в одном из пограничных районов.

Нургалиев предусмотрел вероятность возможного проведения совместной встречи и создание рабочей группы по вопросам подготовки и переподготовки офицеров МВД Украины и России.

Цушко, в свою очередь, заверил, что поддержит все предложения российской стороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
165297
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus