УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Украине появится независимый орган по расследованию авиакатастроф

0

Украина намерена создать независимый орган по расследованию авиационных инцидентов, передают «Українські новини».

Об этом сообщил министр транспорта и связи Николай Рудьковский 17 февраля в Санкт-Петербурге (Россия) во время заседания правительственной комиссии по предоставлению помощи семьям погибших и способствованию ликвидации последствий авиакатастрофы самолета Ту-154М авиакомпании «Пулково» 22 августа 2006 года в Донецкой области.

«Мы создаем независимый орган по расследованию авиационных инцидентов. Будут построены тренажеры и будут проводиться тренинги для пилотов по выведению самолета из критической ситуации», - сказал министр.

Он также сообщил, что именно с целью повышения безопасности полётов было проведено реформирование Государственной авиационной службы.

Кроме того, в рамках комплексной программы повышения безопасности полётов Минтранссвязи инициировало процесс передачи из коммунальной в государственную собственность семи стратегических аэропортов для создания и поддержания необходимого уровня взлетно-посадочных полос и оборудования.

По результатам расследования авиакатастрофы Ту-154М в Донецкой области было предоставлено более 40 рекомендаций по повышению безопасности полётов.

Напомним, 22 августа около 14:30 российский пассажирский самолет Ту-154, летевший по маршруту «Анапа-Санкт-Петербург (Россия)», потерпел крушение в 40 км северо-западнее Донецка в Дзержинском районе Донецкой области.

В самолете летело 169 человек, из них 10 человек - члены экипажа.

Все они погибли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
191613
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus