УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

До конца года Украина и Польша будут иметь общий контроль на границе

0

На протяжении года украинские и польские пограничные ведомства окончательно решат вопрос относительно общего контроля в пунктах пропуска. Об этом заявил заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины, генерал-полковник Павел Шишолин во время встречи во Львове с бригадным генералом Пограничной стражи Республики Польша Мирославом Кусмерчаком, передает «Немецкая волна».

Совместный контроль на украинско-польской границе планировалось ввести еще в прошлом году.

Как отметил Шишолин, это задание так и не было выполнено и „сейчас оно находится в стадии реализации”. Он объяснил, что решение вопроса об общем контроле зависит не столько от пограничных ведомств обеих стран, как от самой инфраструктуры пунктов пропуска, которые до сих пор не были готовы к осуществлению такого задания.

В настоящее время, по словам Шишолина, количество лиц и транспортных средств, которые ежедневно пересекают украинско-польскую границу, подошли до такого предела, за которым пограничники уже не способны их пропускать. Со своей стороны бригадный генерал Мирослав Кусьмерчак отметил, что на 2007 год предусмотрено 19 разных мероприятий для сотрудничества. После реализации всего задуманного, по его словам, удастся не только значительно упростить процедуру пропуска на границе, но и эффективнее бороться с организованной трансграничной преступностью.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164033
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus