УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Табачник определил, что делать Раде с еще одним вето Ющенко

0

Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник считает, что у Верховной Рады есть два пути, если Президент воспользуется правом вето относительно закона об основах внутренней и внешней политики, сообщили «proUA» в пресс-службе правительства.

Табачник в эфире программы „Свобода слова” на телеканале ICTV сказал: „Основы внутренней и внешней политики нашего государства определяются законом Украины, в четком соответствии с Конституцией. Если Верховная Рада примет закон, который будет противоречить положениям Закона ”Об основах национальной безопасности Украины”, в таком случае в старый законодательный акт будут вноситься изменения». «И это исключительное право Парламента, как единого органа законодательной власти», – прокомментировал он коллизию, которая возникла с Законом „Об основах внутренней и внешней политики”.

В то же время, он отметил, что в случае ветирования закона Президентом, Верховная Рада может пойти двумя путями. „Или же согласиться с предложениями Главы государства, или преодолеть вето, как это было с Законом „О Кабинете Министров”, – отметил Табачник.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93512
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus