УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В НУ ничего не знают о «бюджетных планах» Катеринчука

0

Члены «Нашей Украины» заявляют, что ничего не знают о намерении народного депутата Николая Катеринчука подать представление в Конституционный Суд о неконституционности госбюджета-2007, передают «Экономические известия».

В частности, ни ответственный во фракции за госбюджет депутат Павел Жебривский, ни руководитель экономического блока фракции депутат Ксения Ляпина об инициативе Катеринчука судиться с правительством Януковича не слышали.

В то же время Ляпина признала, что фракция «никогда не поддерживала госбюджет, считая этот документ неквалифицированным». По ряду позиций он противоречит Конституции», — подчеркнула она.

В свою очередь глава подкомитета ВР по экономической политике, депутат от БЮТ Андрей Сенченко расценил намерения Катеринчука как откровенную пиар-акцию. Он убежден, что депутата волнует не столько сам результат представления, сколько процесс его направления в суд. Однако рассмотрение этого вопроса в КС, по мнению Сенченко, не станет первоочередным в Конституционном Суде и затянется ровно до конца бюджетного года. «Есть более эффективные методы очеловечивания госбюджета»,— отметил депутат, назвав в качестве примера внесения парламентом изменений в данный закон.

Напомним, что Катеринчук намерен подать представление в КС о неконституционности госбюджета-2007.

Катеринчук выделяет 13 причин для того, чтобы определить госбюджет как неконституционный.

Кроме того, планируется, что сегодня начнется сбор подписей оппозиционных сил под данным представлением в КС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
198511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus