УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС введет свою «зеленую карту»

0

Европейский союз планирует активнее привлекать на работу граждан из стран, которые не являются членами ЕС. Для этого будет введена так называемая „голубая карта” – аналог американской „зеленой карты” для иммигрантов. Ожидается, что директива о „голубой карте” будет представлена в сентябре, передает «Немецкая волна».

Владелец “голубой карты” сможет без дополнительных бюрократических преград искать работу в любом государстве ЕС. В случае же трудоустройства ему будет разрешено взять с собой семью.

К введению “голубой карты” Еврокомиссия решила прибегнуть из-за того, что рождаемость в государствах ЕС постоянно сокращается. В то же время прирост населения за счет иммигрантов не является настолько ощутимым, как, например, в США или Канаде.

Решением проблемы может быть использование потенциала Африки, где наблюдается демографический взрыв.

В то же время в Еврокомиссии рассчитывают также и на специалистов из стран Восточной Европы и Индии.

Первый экспериментальный центр вакансий на прошлой неделе уже был открыт в Мали. Там в настоящее время предлагают работу в отрасли сельского хозяйства, строительства и туризма. Трудоустраивать жителей Мали уже согласились Испания и Франция. Дания, Италия и Нидерланды пока еще думают.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99771
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus