УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун отказался от претензий на кресло генпрокурора

0

Народный депутат от фракции Партии регионов Святослав Пискун отозвал свой иск к Президенту Виктору Ющенко о законности его увольнения с должности генерального прокурора, сообщают «Українські новини».

Очередное заседание Верховного Суда по делу об увольнении Пискуна с должности генпрокурора началось в 11:00.

На заседании председательствующий судья сообщил, что 15 февраля в суд поступило заявление Пискуна об отзыве своего иска. «От искового заявления к Президенту Украины... отказываюсь и прошу производство по делу закрыть», - процитировал судья заявление Пискуна.

В свою очередь, адвокат Пискуна сообщила, что не знает о поступлении этого заявления и не имеет никакой информации от самого истца.

После этого суд удалился на совещание и принял решение закрыть производство по делу. «Отменить все решения по этому делу, производство по делу закрыть», - решил суд.

Представитель Президента в суде Николай Полуденный подчеркнул, что в этой ситуации невозможно определить правую сторону, поскольку суд принял решение не по сути, а согласно процедуре. «Сейчас определить теоретически в судебном порядке, кто прав в этой ситуации, невозможно», - сказал Полуденный.

Как сообщалось, ранее коллегия из 5 судей судебной палаты по административным делам Верховного Суда отложила на неопределенный срок рассмотрение дела о законности увольнения Святослава Пискуна с должности генерального прокурора в связи с необходимым дополнительным изучением материалов дела.

4 июля Высший админсуд признал законным увольнение Пискуна Президентом Виктором Ющенко с должности генпрокурора.

6 декабря 2005 года Апелляционный суд Киева приостановил исполнение постановления Шевченковского районного суда от 18 ноября 2005 года, признавшего незаконным увольнение Ющенко Пискуна с должности генпрокурора до рассмотрения дела в суде апелляционной инстанции.

18 ноября 2005 года Шевченковский районный суд Киева признал незаконным увольнение Пискуна Ющенко с должности генпрокурора.

После этого Головатый обжаловал это решение в Апелляционном суде Киева.

14 октября 2005 года Ющенко уволил Пискуна, а 4 ноября 2005 года, при согласии Верховной Рады, назначил на должность генпрокурора Александра Медведько.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140684
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus