УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

БЮТ снова готовится блокировать парламент

0

Блок Юлии Тимошенко и «Наша Украина» будут завтра требовать, чтобы Верховная Рада первым вопросом повестки дня рассмотрела законопроект о тарифах на жилищно-коммунальные услуги. Об этом в понедельник в интервью журналистам сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, передает корреспондент «proUA».

«БЮТ и «Наша Украина» завтра будут настаивать на том, чтобы первым вопросом в Раде рассматривался тот законопроект о тарифах, который антикризисная коалиция не проголосовала на прошлой неделе. Мы его дополнили, детализировали и внесли в новой редакции», - сказала Тимошенко. При этом Тимошенко отметила, что они надеются, что завтра этот вопрос будет рассматриваться первым.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что вторым вопросом повестки дня БЮТ и «Наша Украина» будут требовать рассмотрение законопроекта об изменениях и дополнениях в законопроект о госбюджете на 2007 год, относительно повышения пенсий и заработной платы. «Если эти вопросы не будут рассмотрены, двигаться сессия дальше не будет, и рассматриваться другие вопросы также не будут», - заявила Тимошенко. Вместе с тем, она добавила, что надеется на совместные усилия с «Нашей Украиной», и что обе фракции будут действовать согласовано в этих вопросах. «Такая договоренность существует», - подчеркнула Тимошенко. При этом она отметила, что 200 депутатов в Раде, это достаточно большая сила. «Это две фракции чтобы не дать правительству решать свои коммерческие вопросы», - сказала Тимошенко. «Мы не дадим рассмотреть ни одного следующего вопроса, пока эти два вопроса не будут приняты», - заявила Тимошенко.

В тоже время, отвечая на вопрос, если же эти вопросы не будут рассмотрены первыми, что будет делать БЮТ, Тимошенко сообщила: «Мы используем все возможные парламентские формы работы».

В свою очередь руководитель фракции «Наша Украина» Вячеслав Кириленко сообщил, что кроме этих вопросов, его фракция будет настаивать на рассмотрении парламентом проекта постановления «О преодолении негативных последствий повышения тарифов на коммунальные услуги».

Он также сообщил, что «Наша Украина» будет также требовать от парламента создать временную следственную комиссию по расследованию массового избиения людей в Харькове 16 декабря 2006 года.

Напомним, на прошлой пленарной неделе ВР фракция БЮТ блокировала трибуну и президиум парламента до тех пор, пока в повестку дня не были внесены требуемые фракцией вопросы – в частности, законопроекты о ГТС и коммунальных тарифах.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111636
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus